親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

因美中貿易戰 富邦金:猜景氣樂觀或保守都難

2018-07-28 16:12中央社 記者潘智義台北28日電

富邦金控總經理韓蔚廷今天表示,下半年全球景氣受到美中貿易戰的影響,變數相當大,大到連到底是樂觀、保守或持平都很難猜測。

富邦金旗下台北富邦銀行公益慈善基金會今天舉辦「2018富邦甲子盃桌球賽」,吸引250名60歲以上的長者參加,連桌球好手江宏傑也跟家中長者一起報名,最年長的參賽者有89歲。

推薦

韓蔚廷表示,市場雖然普遍預期今年美國聯邦準備理事會(Fed)還會升息2次,但未來會不會持續升息,卻有不同看法,且每過一段時間,對於經濟後市的展望就會調整;據台北富邦銀行內部估算,Fed每升息1碼(0.25個百分點),北富銀一年的淨利息收入就可增加約新台幣1.6億元。

對於下半年全球經濟的變數,韓蔚廷指出,以美中貿易戰引發的不確定性最大,後續包括美國是否加碼對中國大陸的貿易壁壘、中國大陸如何回應及人民幣匯率是否因而受到影響,都將是牽動全球經濟後續發展的議題。

至於金融監督管理委員會推動「民民併」,韓蔚廷則是持贊同態度,他認為,國內金融業之間的相互合併,還是會有綜效產生,至少可以提高控制風險的能力,營運成本也會下降,「規模大了一定會有好處」。(編輯:張均懋)

富邦金 貿易戰 Fed
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top