親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

柯文哲替時力站台 鼓勵議員參選人爭取青年選票

2018-07-28 16:12中央社 記者劉冠廷台北28日電

台北市長柯文哲今天替時代力量議員參選人站台時說,年輕人選舉沒人脈、募款困難,但若能爭取年輕人認同,在複數選舉中容易拿到20歲到40歲族群的選票,這是時代力量要去思考的題目。

柯文哲今天出席時代力量台北市議員參選人林亮君競選總部開幕茶會。

柯文哲在致詞時說,年輕人要從政不容易,因為剛出社會很難累積足夠人脈,以及台灣政治很實際的問題,就是選舉費用太高,這是台灣政治敗壞的開始,因此年輕人選舉很辛苦,人脈不夠、募款也不容易。

柯文哲表示,但年輕人投入選舉也有優勢。他舉例指出,20歲到40歲這批投票人口占1/3的族群,投票率低,原因就是檯面上的候選人,都不是年輕人認同的對象,因為一般來說,來選市長、議員的人,看起來與上年紀的人比較接近,不太符合20歲到40歲這些人的口味。

因此柯文哲鼓勵年輕的從政者,要努力去爭取20歲到40歲這批人,成為被認同的對象,如果能清楚標示是這一批人的代言人,很容易在複數選舉中拿到這些票,而這也是時代力量要去思考的題目。

此外,林亮君今天的競選總部成立茶會活動,在柯文哲到場前,就已開始進行,包括時代力量黨主席黃國昌、時代力量台北市黨部主委林昶佐、以及多名時代力量台北、新北市議員參選人都到場。但也因為黃國昌在柯文哲到場前就先行離開,因此兩人在今天未能有同台的機會。

林昶佐被問到未來在選戰中,時代力量是否有與柯文哲合作的空間,他說,時代力量在台北最重的是如何讓5席市議員參選人都能順利進入議會;對於目前的市長參選人,都是以開放的態度就議題討論,不管是認同或是不認同的部分,都希望能有更多的討論。

黃國昌則在致詞時說,台北市未來不管誰當選市長,時代力量對於全台北市民,所肩負的任務就是相信時代力量理性監督問政的能力;看一看時代力量在立法院的表現,大家絕對可以相信,時代力量是一個不會放水、打假球的政黨。(編輯:蘇龍麒)

柯文哲 黃國昌 林昶佐
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top