親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世足賽帶動 上半年全球電視出貨年增7.3%

2018-07-28 15:54中央社 記者潘智義台北28日電

研調機構群智諮詢調查顯示,雖然上半年全球經濟動盪,但世界盃足球賽為全球電視市場帶來活力,上半年全球平面電視出貨量為1億641萬台,較去年同期增長7.3%。

群智諮詢表示,除了世界盃足球賽之外,上半年面板價格下跌,使電視成本低於去年同期,也是帶動電視銷量成長的因素。

群智諮詢預估,第3季進入促銷季的備貨期,加上面板價格處於上升趨勢,通路商考慮及早進貨,成本低於接下來的月份,進而積極下單,預計第3季出貨可望較去年同期增長3至4%。

不過,終端市場實際電視銷售量恢復程度,以及通路商庫存去化程度仍有疑慮,因此第4季恐面臨一定的庫存風險。

調查顯示,三星電子上半年出貨量為1832萬台,較去年同期減少1.5%。三星電子從2017年開始,經營策略轉變,從拚量轉為以獲利為主,積極推動65吋、75吋以及82吋等超大尺寸產品,雖然上半年出貨數量下降,但是出貨面積卻較去年同期成長5.5%。

另外,樂金電子(LGE)上半年出貨量為1309萬台,較去年同期成長6.3%,其中有機發光二極體(OLED)電視出貨量73萬台,占樂金電子自家整體電視出貨量比重為5.5%。

群智諮詢分析,樂金電子近兩年調整銷售策略,一面積極布局OLED電視來提升品牌形象,預計今年OLED電視銷售量可達到170萬台;一面積極深化與京東方等中國大陸面板廠商合作,分散供應鏈,降低成本,來追求利潤的最大化。(編輯:楊玫寧)

OLED 三星電子 世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top