親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

迪士尼收購福斯 股東憂中國可能阻撓交易

2018-07-28 14:21中央社 紐約27日綜合外電報導

21世紀福斯公司的股東已經簽字同意,要把旗下價值713億美元的娛樂資產出售給迪士尼公司(Walt Disney Co.),部分投資者已經在擔心下一個障礙,將是來自中國的監管機構。

彭博(Bloomberg News)報導,這項收購案已獲美國司法部批准,但仍須全球其他15個反托拉斯監管機構放行,包括中國國家市場監督管理總局(SAMR),因為21世紀福斯公司(21st Century Fox)的收益中,有不到2%來自於中國。

部分投資者擔心中國可能會利用這筆交易,來報復美國總統川普威脅要向價值5000億美元的中國進口商品課徵關稅。

彭博行業研究(Bloomberg Intelligence)法律分析師珍妮佛‧黎(Jennifer Rie)今天在福斯股東表決後指出:「任何需要中國批准的交易,都可作為貿易戰中的籌碼和戰略工具。」

迪士尼和21世紀福斯公司兩家公司的股東今天都批准這項收購案。

這項價值713億美元的收購交易中,媒體大亨梅鐸(Rupert Murdoch)的21世紀福斯公司販售許多珍貴資產給迪士尼,其中包括位於好萊塢的福斯製片廠,以及重要的電影和電視製作業務。

迪士尼董事長兼執行長艾格(Robert Iger)表示:「我們非常高興兩家公司的股東已准許我們向前邁進,且經由收購福斯的首要資產,股東對我們創造重大長期價值的能力充滿信心。」

交易一旦完成,將打造出一個經過精簡的「新福斯」,屆時會專注於福斯廣播電視網、福斯新聞(FoxNews)和部分體育事業。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)

福斯 迪士尼 梅鐸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top