親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金廈引水典禮暫緩 政院:水照通金門用水無虞

2018-07-28 14:12中央社 記者魯鋼駿、管瑞平新竹縣28日電

金門縣自大陸廈門引水計畫原定8月5日舉行引水儀式,陸委會以「時機不宜」要求暫緩。行政院發言人Kolas今天表示僅典禮暫緩,水會照通,金門人的用水權利不受影響。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天陪同行政院長賴清德參訪「新竹300博覽會」,接受媒體訪問時,她做上述表示。

金門縣為解決用水問題,與大陸合作自對岸廈門引水購水計畫,原定8月5日舉辦引水儀式,陸委會鑑於中國近來在國際對台灣多所打壓,尤其台中主辦東亞青運遭停辦引發民眾憤慨,認為「此時辦理引水典禮時機不宜」,昨天召開記者會,呼籲金門縣政府「以大局為重」暫緩辦理。

Kolas指出,所有引水計畫進度仍按照合約進行,只是通水典禮暫緩舉行,「水會照通」,行政院會積極督促包括金門縣政府、金門水廠,要求福建方面的供水廠必須履行合約,確保供水、購水進度不會受到影響,金門人用水不會有問題。

Kolas強調,政府相當重視金門人的用水問題,也深切了解金門的缺水現況,衡量目前整體社會氛圍及各界人士反應,行政院理解、也支持陸委會對金門局勢的評估,重點是,金門用水不會受到影響,請金門的朋友不用擔心。(編輯:卞金峰)

陸委會 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top