親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

台餐飲品牌插旗越南 跳舞香水拚1年開20家店

2018-07-28 14:00中央社 記者潘姿羽胡志明市28日電

台灣大型連鎖餐廳插旗越南,肯信餐飲集團旗下品牌「跳舞香水」今天於越南胡志明市一級戰區正式開幕,更預計一年內開20家店,盼將台灣的服務軟實力帶進越南。

肯信集團在越南深耕逾10年,旗下事業體擁有網路科技事業、越南工業區與高級住宅區開發、鋼鐵國際貿易等,為了拓展餐飲事業版圖,今年初返台收購和昇餐飲股份有限公司,接下跳舞香水、元定食、鮨彩壽司等品牌,並式更名為肯信國際餐飲股份有限公司。

肯信餐飲集團董事長郭毓庭表示,前陣子中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳建議他,台灣在越南不應只有製造業,若能將服務業的軟實力帶進越南,更能擦亮台灣品牌。

郭毓庭說,身為「行動派」的他,馬上著手投入越南展店的工作,首間跳舞香水店只花兩個月籌備,位於胡志明市最繁華的步行街阮惠大道,也是台灣第一家大型連鎖餐飲品牌進駐越南,而在籌備期間,就已經有很多人前來洽詢加盟事宜;跳舞香水目前已經有6家店在籌備階段,預計一年內可以開20家。

肯信餐飲旗下有這麼多品牌,為何選跳舞香水打頭陣,郭毓庭說明,文化背景使然,讓越南非常具有法式風情,而跳舞香水主打的就是法式浪漫的裝潢風格以及精緻的下午茶甜點,因此以跳舞香水作為第一個前進越南的品牌是最佳選擇。

黃志芳今天出席跳舞香水開幕典禮,他向媒體表示,台商在1980、1990年代大舉前來越南投資,相當程度地改變了越南的生活文化,如今政府推動新南向政策,強調以人為主的精神,如果業者能夠進一步把精緻的餐飲文化和服務業文化帶到越南,一定會讓越南人更喜歡台灣,這也是最直接、最有效的行銷台灣方式。(編輯:郭萍英)

黃志芳 台灣大 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top