親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國內首座金融科技園區 9/18開幕

2018-07-28 12:30中央社 記者蔡怡杼台北28日電

金融總會表示,為推動金融科技產業發展,國內第一個聚焦金融科技產業生態的實體共創空間,預計9月18日開幕,另外,2018台北金融科技展將在12月初登場。

台灣金融服務業聯合總會指出,金融總會在金管會指示下,推動國內第一個聚焦金融科技產業生態的實體共創空間「金融科技創新園區FinTechSpace」預定今年9月18日開幕。

金融總會表示,園區成立宗旨在於建構金融科技創新生態系統, 主要推動工作包括「共創空間」、「創新育成」、「數位沙盒」及「國際合作」等,期待透過從新創加速育成、數位沙盒的創新實證、法規輔導乃至國際市場布局,提供無縫式接軌的金融科技創新發展與資源環境。

金融總會說明,園區地點位於金融業者群聚的台北市南海路1號仰德大樓13樓,內部空間共365坪,共創區含固定與非固定席次,近百席座位、獨立辦公室12間,場地最多可容納30家業者進駐。

為推動金融科技發展、加速金融產業創新,金融總會宣布,將與台灣金融研訓院於今年12月7日至8日共同主辦「FinTech Taipei 2018台北金融科技展」,內容包括四大主軸活動:國際趨勢研討會、金融科技博覽展、金融科技亮點展示與體驗、多元媒合活動。(編輯:郭萍英)

金融科技 台灣金 生態系統
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top