親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

台大校長遴選爭議 葉俊榮:盼各退一步

2018-07-28 11:30中央社 記者陳至中台北28日電

台灣大學校長遴選爭議難解,教育部長葉俊榮今天說,不要只聚焦結果,應同步進行制度的改革,希望透過善意,大家各退一步,讓它「鬆一下」,才有機會面對整個制度及結構問題。

葉俊榮今天出席「2018大學社會實踐博覽會」,會後被媒體問及台大校長遴選案,他表示,上任後看到該議題的糾結,社會如果要解決問題應從制度上分析,不要用個案角度觀察。

推薦

葉俊榮說,近日教育部和相關單位作了很多溝通和請教,越來越清楚、瞭解和聚焦。他希望透過這個機會,檢視和檢討整個大學校長遴選制度,讓制度更為健全,並有能力解決類似的爭議。

葉俊榮呼籲社會各界,在面對台大校長遴選案時,不要只聚焦在最後的結果,而要同步進行制度的改革。他說,目前的方向是透過大家的善意,大家各退一步,讓它「鬆一下」,才有機會好好面對整個制度及結構的問題。

葉俊榮表示,目前已看到相當多的「善意」正在進行,他和台大遴選委員會主席陳維昭、代理校長郭大維等人見面,交換了許多意見,瞭解大家經歷的困難,相信未來的發展,會比較合乎大家的期待。

台大校長遴選委員會今年1月5日選出台大教授管中閔為新校長,原訂2月上任,但因為管中閔陸續傳出擔任企業獨立董事、論文案、赴中國活動等爭議,教育部5月以遴選過程「有經濟法律上重大利益未迴避的適法疑慮」,發函請台大重啟遴選,台大不服,已提起訴願。(編輯:方沛清/卞金峰)

葉俊榮 教育部 管中閔
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top