親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟成長近4年最快速 川普得意自誇

2018-07-28 10:54中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國總統川普今天稱讚國內經濟大幅成長是個「奇蹟」,還說美國經濟呈現近4年來最快速增長,即是證明他的經濟政策奏效。

美國政府報告指出,隨著美國經濟規模超過20兆美元,第2季國內生產毛額(GDP)季增年率也高達4.1%,讓美國成為經濟成長最快速的先進國家。

川普在白宮發表談話說:「我們有望達成13年來最高的年均成長率。從各方面來看,我們都見證了美國經濟奇蹟的成果。」

第2季的經濟加速成長,部分原因來自財政刺激措施,以及共和黨推出的大規模調降企業稅。

川普表示,美國是「全世界都羨慕的經濟體」,還說「隨著貿易協議一個接一個來,我們的經濟成長將比這些數據高出很多,這些數字都很龐大」。

美國商務部(Commerce Department)報告指出,第2季消費者支出呈現近4年來的最大反彈,美國民眾購買更多的汽車,並花費更多錢在醫療保健、住房、水電雜費、餐廳和旅館。

商品採購成長5.9%,其中貢獻最大的是汽車銷售量增長,民眾在服務業的消費也增加3.1%。(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)

美國經濟 川普 美國商務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top