親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

美國防部建立清單 避買中俄軟體

2018-07-28 09:45中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國國防部採購部門主管今天表示,國防部正著手建立「不要買」的軟體清單,以便封殺那些利用來自俄羅斯和中國軟體原始碼的賣家。

主管採購與後勤的國防部次長羅德(Ellen Lord)告訴媒體,國防部半年來都在著手建立「不要買」(donot buy)的軟體賣家清單。建立清單目的是協助國防部採購官員和業界夥伴,避免替國防部和供應商買到有問題的原始碼。

推薦

羅德在五角大廈辦公室附近的會議室告訴媒體:「我們正在做的是確保不會買到源自俄羅斯或中國的軟體,比方說,頗常因為是控股公司,很難第一眼就分辨出來。」

她表示,國防部密切與情報圈合作,還說「我們已找出某些營運方式不符合我方國防標準的公司」。

羅德未就這項清單提供進一步細節。

美國國會很可能最快在下週通過國防部支出法案。根據法案中的規定,科技公司必須揭露是否曾允許中國和俄羅斯等國檢視賣給美國軍方的軟體原始碼。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top