親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

巴西外長:金磚國家合作 有助防止貿易戰

2018-07-28 07:51中央社 27日專電

巴西外交部長努尼斯今天在南非舉行的第10屆金磚國家峰會總結表示,金磚國家之間的合作,有助於防止可能引發世界威脅的貿易戰。

由巴西、俄羅斯、印度、中國和南非5個新興經濟體組成金磚五國(BRICS),25日至27日在南非約翰尼斯堡舉行為期3天的年度峰會。包括中國國家主席習近平、俄羅斯總統蒲亭在內的5國領導人皆有出席。

推薦

努尼斯(Aloysio Nunes)說,巴西、俄羅斯、印度、中國和南非,是世界5大重要國家,在協調其行動和言論時,無疑可以成為阻止一些發達國家日益增長的經濟保護主義。

努尼斯指出,全球貿易戰的掀起,可能對包括巴西在內各國的就業和收入產生直接影響,金磚國家準備與美國和其他國家談判世界貿易組織(WTO)規則的變化,使決策更加靈活,更具有代表性。

努尼斯最後指出,各國元首提出的擴大電影、音樂和體育領域之間合作的想法,強調文化產業除促進人民之間更大程度的融合外,還具有很大的經濟意義。

貿易戰 習近平 BRICS
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top