親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

CNN和川普互槓 肥了收視卻引發專業疑慮

2018-07-27 23:51中央社 紐約27日綜合外電報導

美國總統川普自上任後,屢屢和美國有線電視新聞網(CNN)槓上。白宮近日更禁止CNN記者採訪,雙方不和愈鬧愈凶。CNN對川普的尖酸報導雖令收視大增,但傳播學者卻提出疑慮。

川普和CNN的關係劍拔弩張。川普本月稍早在英國記者會上表示:「CNN是假新聞,我不接受CNN提問。」「紐約時報」(NYT)則報導,川普發現空軍一號專機上專供第一夫人收視的電視機轉到CNN頻道時,他對幕僚「大發脾氣」。

推薦

川普25日與歐盟執委會(EC)主席榮科(Jean-Claude Juncker)在白宮會面時,不僅對 CNN記者柯林斯(Kaitlan Collins)喊問問題充耳不聞,他的幕僚隨後還禁止柯林斯採訪後續川普和榮科的聯合記者會。

CNN知名主播安德森古柏(Anderson Cooper)本月稍早表示,川普和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的記者會「可能是歷來美國總統最可恥的表現之一」。另一位CNN主播勒蒙(Don Lemon)1月時稱川普是「種族主義者」。

CNN最近還把記者古莫(Chris Cuomo)升遷為熱門時段主播。他是民主黨籍紐約州長安德魯‧古莫(Andrew Cuomo)的胞弟,並在本週報導川普和前私人律師的對話錄音。

如同其他美國媒體,CNN收視因川普政府上台受到激勵。根據尼爾森公司(Nielsen)的數據,CNN今年第2季表現是1996年以來第3佳的第2季成績。

美國德州大學(University of Texas)資深新聞學教授顏森(Robert Jensen)對法新社表示:「川普現在的行為,是保守派政治人物長久以來作法。但川普把這種作法帶到另一個層次,他把媒體當沙包。保守派基本盤很吃這套。」

CNN表明致力於發掘真相,又是美國家喻戶曉的媒體,他們還大力報導川普政府面臨的危機,且日以繼夜播放對川普具破壞性的消息,令川普對CNN大為頭疼。

除了根據事實報導,CNN並且放任人氣主播發表主觀評論,卻令一些人皺眉。

曾任報社編輯,目前在美國康乃狄克州奎尼匹克大學(Quinnipiac University)教授新聞學的賈能施(Paul Janensch)表示:「我認為新聞人而非評論家發表這類言論,是一項錯誤。」

他並說:「如果我是CNN老闆,我會要求新聞專業人員只報導事實,避免發表貶損川普的言論。」(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)

川普 CNN 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top