親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印度東進商展 駐印代表處允諾協助當地農業

2018-07-27 23:30中央社 記者康世人新德里27日專電

駐印度代表田中光日前應印度商會邀請參加在印度東北部梅加拉雅省西隆市舉辦的第5屆東進商展,他向與會者介紹台灣的新南向政策,並表達台灣願協助梅省農業升級的意願。

由印度商會(ICC)、印度東北地區發展部及梅加拉雅省(Meghalaya)商工廳合辦的「2018年第5屆東進商展」25到29日在西隆市(Shillong)舉行。

這項商展主要在展現印度東北地區發展潛力,強化東北地區與印度周邊與東南亞國家的經貿合作與交流。參展國家包括尼泊爾、孟加拉、不丹、寮國、緬甸和泰國等東南亞國家及中國,展出建材、手工藝、農產加工品及觀光資源等。

駐印度代表處今天表示,田中光25日出席在梅加拉雅省西隆市舉辦的2018年第5屆東進商展(5th ActEast Business Show -2018),應邀在開幕典禮上致詞。

田中光指出,印度具有民主、自由和多元等3項特徵,與台灣擁有許多共通性。總統蔡英文提出新南向政策與印度總理莫迪提出的東進(Act East)政策,雙方形成互補。

他說,新南向政策主張加強台灣與東南亞和印度等18個夥伴國家的關係。印度是台灣新南向政策的優先夥伴之一,但台印間的廣泛關係不限於貿易與商務,也涵蓋教育、觀光旅遊等領域。

田中光也表示,綠竹和香菇是梅省的重要農產品,台灣願意協助梅省,提升上述農產品的附加價值,促進梅省經濟發展。

田中光在出席商展開幕典禮時也與梅省省長桑格瑪(Conrad K Sangma)晤談,同時和桑格瑪及與會貴賓一起為商展進行點燈儀式。

桑格瑪在開幕致詞時也說,台灣在竹子產業擁有領先全球許多國家的先進技術,印度東北地區與台灣等地區在竹子產業創新上可扮演重要角色,為印度東北地區帶來經濟潛力及機會。(編輯:高照芬)

東南亞 新南向政策 緬甸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top