親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

派人赴北韓搜尋美軍遺骸 馬提斯:評估可能性

2018-07-27 23:30中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國國防部長馬提斯表示,派人赴北韓搜尋其他韓戰美軍遺骸,軍方「絕對有」在考慮其可能性。美國總統川普則讚揚北韓領導人金正恩「言而有信」,歸還55具美軍遺骸。

馬提斯(Jim Mattis)今天告訴五角大廈的記者:「那當然正在考慮中,絕對地。」他表示,北韓今天歸還美軍遺骸,為華府與平壤間更廣泛外交協商定下正面基調。

推薦

美國國防部官員表示,美方上一次派遣人員赴北韓搜尋美軍遺骸是在2005年。

6月的「川金會」後,北韓踏出履行協議的第一步。南北韓簽署停戰協定今天屆滿65週年,白宮表示,北韓今天轉交55具韓戰美軍遺骸。

川普說:「我要謝謝金委員長言而有信。」

他並宣布,遺骸回到美國時,副總統彭斯(MikePence)將會晤韓戰陣亡士兵家屬。

韓戰期間有超過3萬5000名美軍陣亡,埋骨朝鮮半島,約7700人仍下落不明,其中約5300人是在北韓境內失蹤。(譯者:何宏儒)

川普 南北韓 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top