親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬英九基金會 賴清德:用企業界的錢滿特別

2018-07-27 23:03中央社 記者劉麗榮台北27日電

馬英九文教基金會今天成立。行政院長賴清德表示,前總統馬英九過去在台北市長、黨主席都有成立基金會,現在又成立基金會,「他用企業界的錢,這點是還滿特別的」。

外界解讀馬英九成立基金為可能是為選舉,馬英九說,基金會是超越選舉,主要任務是為國家方向重新定位,讓台灣重返正道,讓年輕人可以根留台灣,不需要離鄉背井。

推薦

賴清德接受三立電視專訪時表示,選總統是馬英九的權利,但再度成立基金會,的確會引起社會的關注。馬英九過去在台北市長任內、黨主席任內都有(成立)基金會,現在又成立基金會,更特別的是錢來自某企業家,「金額500萬,我不相信馬英九沒有,結果他還是用企業界的錢,這點是還滿特別的。」

此外,賴清德說,馬英九批評台灣的能源政策,提到核能發電才是首選,「我覺得他不夠誠實」。因為2011年日本發生311大地震,當時台灣民意高漲,群眾走上街頭,要求馬英九落實非核家園,因此馬英九宣布核一、核二和核三廠不延役,最晚就是核三廠的二號機到2025年5月就不再商轉,全部除役,那當然2025年就非核家園。

賴清德表示,民進黨2025年的非核家園,從來都不是躁進,並不是核一、核二、核三仍然在發電的有限期限內中斷,直接跳到非核家園,而是台灣社會幾十年來的討論,加上日本311大地震的催化,由馬英九、前行政院長江宜樺宣布,循序漸進而成的,所以馬英九的批評,讓人覺得不夠誠實。(編輯:黃瑞弘)

馬英九 賴清德 非核家園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top