親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

印度國會議員:穆斯林增加導致性侵增加

2018-07-27 22:54中央社 記者康世人新德里27日專電

印度執政黨印度人民黨(BJP)資深國會議員潘迪今天表示,印度的穆斯林人口增加,導致性侵和謀殺案件不斷增加。有人批評這是分化社會的右翼思想,應尊重世俗的多元價值。

「印度快報」(Indian Express)報導,來自北方省的潘迪(Hari Om Pandey)27日宣稱,印度充斥恐怖主義、強暴和性騷擾,「是因為印度的穆斯林人口不斷增加」。

推薦

潘迪說,如果印度政府不能採取措施遏止穆斯林人口成長,將有像巴基斯坦這樣的新國家在印度形成。

他認為,必須在國會提出一項控制人口的法案,以把印度從另一次可怕的國家分裂中拯救出來。

潘迪表示,如果政府不能控制穆斯林人口成長,將「導致失業和經濟成長停滯」。

這種說法引起自由派人士的反感,批評這是分化印度社會的極端右翼思想,呼籲政治人物應尊重印度世俗化的多元價值。

印度人民黨北方省省議員辛赫(Surendra Singh)昨天表示,每對印度教徒夫婦應至少生5個孩子,才不會讓印度教徒在印度成為少數,此言一出引發爭議,潘迪是第二位BJP的民意代表有關宗教族群的發言引發爭議。

印度總理莫迪(Narendra Modi)領導的印度人民黨主張印度教至上,希望印度能成為印度教徒的印度。幾個國際人權和非政府組織曾發表報告,指責印度在莫迪執政下,激進印度教徒迫害穆斯林、基督徒、佛教徒的暴力事件增加。(編輯:郭中翰)

穆斯林 莫迪 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top