親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

金磚五國誓言合作 蒲亭籲增進彼此貿易

2018-07-27 22:36中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡27日專電

巴西、俄羅斯、印度、中國和南非五國領袖在約翰尼斯堡出席金磚五國高峰會議,誓言緊密合作;俄國總統蒲亭表示,五國間貿易額已達1020億美元,仍有空間持續成長。

南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)今天報導,25日至27日舉行的金磚五國(BRICS)會議,領袖在昨天會議中討論貿易的增進與新技術的進步。

正值美國總統川普政府與中國進行熾熱的貿易戰,美中貿易戰已影響到其他發展中國家。報導說,美國對進口鋼鋁課徵高額關稅,可能影響到南非相關產業7500個就業機會。

蒲亭(Vladimir Putin)說:「鞏固金磚國家間的貿易夥伴關係相當重要,貿易已成長30%,達到1020億美元。我支持金磚國家企業會議在電子商務領域的倡議,也支持簡化行政程序以刺激我們幾國間的貿易。」

報導說,五國領袖強調金磚五國經濟合作、人與人交流、文化及體育聯繫的重要性。領袖們致力於利用金磚五國夥伴關係來增進彼此的貿易,並以此抵禦日益增長的貿易保護主義。

五國領袖在金磚五國高峰會議的約翰尼斯堡宣言中表示,世界貿易組織(WTO)應成為貿易爭端的最終仲裁者。

宣言說:「我們認識到多邊貿易體系正面臨前所未有的挑戰。我們強調一個開放的世界貿易的重要性,這個開放的世界貿易要能讓所有國家和人分享全球化的好處。全球化應具包容性,並應支持所有國家的永續發展與繁榮。」

宣言說:「我們呼籲所有WTO成員國遵守規則,並履行他們在這個多邊貿易體系中的承諾。」

中國國家主席習近平呼籲另外四國領袖利用科技革命來開啟貿易、投資和經濟合作的潛力。

他說:「我們必須和聯合國、20國集團(G20)及世界貿易組織共同努力,維護一個以規則為基礎的多邊貿易體制,並徹底拒絕保護主義。」

巴西總統泰梅爾(Michel Temer)說,只有當金磚五國對技術的新進展持開放態度,並接受生產方式可能必須大幅重新設計時,他們才有競爭力。

他說:「我們必須準備好,並為這樣的世界做準備,在這個世界裡,一個國家最大資產是公民吸取知識的能力。這能帶來在科學、技術與知識上的競爭優勢。」

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)表示,新興國家需要確保人民不會落後掉隊,以及他們人民能充分利用第四次工業革命的機會。

金磚四國(BRIC)巴西(Brazil)、俄羅斯(Russia)、印度(India)、中國(China)於2009年在俄羅斯召開第一次會議,南非(South Africa)於2010年受邀加入成為金磚五國。高峰會議由各國每年輪流召開。(編輯:郭中翰)

貿易戰 WTO 電子商務
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top