親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

火星大衝 上千民眾齊聚國父紀念館觀星

2018-07-27 21:30中央社 記者陳妍君台北27日電

今年適逢火星「大衝」,比往年的火星衝更接近地球。台北市立天文科學教育館今晚在國父紀念館舉辦天文快閃活動,吸引天文同好與家長、小朋友等上千名民眾齊聚觀星。

新北高中「閃耀NASA天文社」的陳怡潔與社員們特別從新北市三重區來到國父紀念館。

推薦

她表示,年初得知7月底會出現火星衝後,大家就約好一起來看火星;因為明天凌晨會有21世紀時間最長的月全食,可以看到火星跟月亮相距不到10度的奇觀,社員們回家以後,凌晨可能再爬起來看月全食直播。

住在內湖的張爸爸帶著小四的孩子到國父紀念館廣場。他指出,在網路上看到天文館這項活動,希望藉由機會教育,培養孩子對天文的興趣。

天文迷汪小姐曾參加天文館舉辦的天文營,兩天前在網路上看到這項活動後,就轉發給研究所同學們,邀大家一起來參加。

汪小姐說,因為火星被建築物遮住了,她們只看到土星、木星、月亮;友人唐小姐表示,因為每台望遠鏡鎖定的行星不一樣,她們希望看到每一顆行星之後再回家。

明天凌晨適逢21世紀時間最長的月全食,全程將近4小時;天文館將與各國天文單位合作,凌晨0時30分到5時25分網路直播這場月全食,直播網址為https://youtu.be/-IuIhTzi8fk。

另外,天文館表示,在火星最接近地球的31日晚上7時到9時,將開放館內天文台,供民眾觀賞火星。(編輯:張銘坤)

NASA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top