親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

屯墾區遭巴人潛入攻擊 以色列擴建新屋回應

2018-07-27 21:12中央社 耶路撒冷27日綜合外電報導

以國國防部長李柏曼今天宣布,將在約旦河西岸一個屯墾區興建400棟新屋。這個屯墾區昨天傍晚有一名巴勒斯坦人刺殺3名以色列人,造成一人死亡。

以色列軍方昨天表示,一名巴勒斯坦青少年昨天傍晚潛入耶路撒冷北方的亞當(Adam)屯墾區刺殺3人,隨後遭擊斃。以軍今天說,他們已偵訊攻擊者的數名家人,並暫停他們的工作許可。

推薦

李柏曼(Avigdor Lieberman)今天在推特寫道:「回應恐怖主義的最佳方式,是擴大屯墾區。」他宣布,以色列將在亞當屯墾區增建400個居住單位。

此事發生的同時,約旦河西岸相對平靜,至於被圍困的加薩走廊(Gaza Strip)則一再發生以色列軍隊和巴勒斯坦人的暴力衝突,現已造成至少154名巴人喪命。

主管加薩走廊的巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas),稱讚昨晚約旦河西岸攻擊是「英勇行動」,但並未聲稱自己是幕後主使者。他們還說:「約旦河西岸已經準備妥當,有能力替烈士討血債。」

以色列在占領的約旦河西岸興建任何屯墾區,都被國際社會視為非法。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)

以色列 巴勒斯坦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top