親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

配合火箭發射基地 海南文昌漁村謀發航天財

2018-07-27 21:06中央社 記者繆宗翰文昌27日電

中國文昌航天發射基地2016年正式啟用後,當地也興起「航天財」規劃,附近村落近年轉型成觀光旅遊景點,還賣起在太空站特別培育過的「航天蔬菜」。

好聖村位於中國大陸海南省文昌市銅鼓嶺山腳下,距離文昌航天發射基地僅7.2公里,是個僅有11戶68口人的小漁村。

推薦

文昌衛星發射基地於2016正式揭牌後開放讓遊客參觀。為了因應中國大陸「脫貧政策」,文昌市去年1月開始將當地打造成航天科技村,預計規劃成和美國佛羅里達州的「太空海岸」一樣的旅遊勝地。

據當地官員表示,好聖村採用「互連網+餐飲O2O」、「合作社+農民」莊園經濟模式,推動農村集體土地流轉,並提供民眾線上產品認養、託管代種、自行耕種、房屋租賃等多種私人訂製服務。

實際走入好聖村,最引人注意的便是村中一幅對聯,內容是「小康感謝習主席,幸福不忘共產黨」,橫批是「航天圓夢」,清楚顯示這座村落轉型被視為當地脫貧政策指標與樣板。

目前村內陳設大量火箭複製品,供遊客參觀,並種植太空育種的胡椒和椰子樹等「航天蔬菜」,讓遊客採摘。未來更規畫建設「太空民宿」,以因應到當地觀賞火箭發射的人潮,大賺「航天財」。(編輯:林克倫)

O2O
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top