親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

嚴防豪雨 雲雀颱風將侵襲西日本地區

2018-07-27 20:54中央社 東京27日綜合外電報導

日本官員今天警告,威力強大雲雀颱風正直撲西日本部分地區;日本氣象廳呼籲,居民需要全面保持警戒。西日本地區本月稍早才遭遇毀滅性洪水和土石坍方侵襲。

日本氣象廳表示,雲雀颱風現在風速接近時速200公里,預計28日晚間侵襲本州。

雲雀走西北方向路徑相對罕見,也就是將直撲日本先前受災慘重的區域。以往大部分登陸日本的颱風都朝東北方移動。

有關當局警告,恐出現豪大雨、土石坍方、強風和巨浪,並呼籲民眾提早撤離。

雲雀今天位在東京西南方約1200公里處,往父島前進;不過,明天晚間預計朝西部山陰山陽地方前進。

這個區域本月稍早曾降下破紀錄豪雨,造成淹水和土石坍方,奪走約220人性命。

那是日本數十年來天氣相關最嚴重災難,許多受災戶至今仍住在避難中心或受損房屋內。

日本氣象廳主任預報官黑良龍太(Ryuta Kurora)告訴記者:「由於這是上次暴雨以來的第一場豪雨,居民需要全面保持警戒。」

他說,因為西日本的災難,「情勢已發生重大變化,真的需要提早撤離」。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

颱風 豪雨 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top