親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴基斯坦變天 前板球明星將出任新總理

2018-07-27 20:21中央社 伊斯蘭馬巴德27日綜合外電報導

根據今天公布的正式選舉結果,前板球明星伊姆蘭汗領導的政黨贏得此次爭議性大選,但無法取得國會過半數席次,意味他未來必須和他黨結盟共組聯合政府。

巴基斯坦選舉委員會今天召開記者會宣布,在僅剩11席尚未開出結果的情況下,伊姆蘭汗(Imran Khan)領導的巴基斯坦正義運動黨(PTI)已贏得遙遙領先的114席,未來將成為國會最大黨。

推薦

伊姆蘭汗喜不自勝,已宣布勝選。在這場關鍵的選舉中,傳出對伊姆蘭汗有利的大規模做票行為。

從以上數據來看,巴基斯坦正義運動黨無法在國民議會(National Assembly)取得自組多數政府所需的137席。

選委會表示,即將下台的巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派(Muslim League-Nawaz, PML-N)獲得63席,巴基斯坦人民黨(Pakistan Peoples Party, PPP)贏得43席。人民黨可能成為決定誰能主政的「造王者」(kingmaker)。

巴基斯坦前總理夏立夫(Nawaz Sharif)領導的執政黨巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派,原本拒絕承認選舉結果,其領導人今天顯然接受了伊姆蘭汗將成為新總理的事實。夏立夫因貪汙案繫獄,但他否認指控。

夏立夫的侄子韓薩.夏立夫(Hamza ShehbazSharif)表示:「雖有一切的異議,我們準備坐在反對黨的席位上。」

由於投票結束2天後仍無法得到完整的正式開票結果,選務官員遭到責難。觀察家指出,這項空前的延宕,已損及這次選舉的合法性。

選委會已駁斥做票傳聞,指稱開票延誤是技術問題所致。

巴基斯坦國民議會共有342席,其中272席直選產生,其他席次保留給婦女和少數族群。(譯者:嚴思祺/核稿:劉學源)

巴基斯坦 穆斯林 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top