親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信銀ATM大當機 尚未恢復正常 18:13

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

舞者與戲偶激盪火花 打造親子舞劇飛飛飛

2018-07-27 20:21中央社 記者汪宜儒台北27日電

舞蹈空間每年秋天推出親子舞劇,透過趣味題材表現當代舞蹈的親民可能。今年他們攜手無獨有偶,打造「飛飛飛」,藉著舞者身體與戲偶合作激發的想像,呈現傻氣蜘蛛的童趣故事。

「飛飛飛」源於15年前,由無獨有偶導演鄭嘉音、舞蹈空間楊銘隆合作的親子舞劇「史派德奇遇記之八腳伶娜」,延續蜘蛛主角「蛛兒」愛冒險的精神,講述蛛兒這次為了挑戰飛行,深入黑森林試圖拜「鳥」求藝的過程。

演出中,楊銘隆與排練指導陳凱怡將蜘蛛爬行、靈動吐絲等意象,轉化成為舞者身體的延展、跳動等動作,鄭嘉音則讓舞者穿戴、拿著各類道具,包括彩帶、扇子、竹篩網等,加上巧思設計過的服裝,讓操偶與舞蹈相結合,勾引出觀眾的想像。

舞劇中,於是出現貓頭鷹、蝙蝠、白鷺鷥、老鷹、大公雞等,都是「蛛兒」在冒險求藝旅程中遇見的角色。楊銘隆更從世界舞蹈著手,讓大公雞以紐西蘭戰舞表現氣勢、黃山雀以宮庭舞呈現靈巧,老鷹帶著印地安舞蹈的節奏,藍鵲則以佛朗明哥舞蹈展現帥氣姿態。

楊銘隆說,透過「蛛兒」想飛的故事,想傳遞的精神其實很簡單,「所有人都會羨慕別人會的,但實際上自己擅長的也是別人沒有的。如何肯定自己、發揮自己擅長的,並藉以達成夢想目標,是很重要的。」

「飛飛飛」將從10月12日至28日,連續三週在台北水源劇場演出。(編輯:陳政偉)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top