親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國國際進口博覽會 習近平預計出席

2018-07-27 20:06中央社 記者陳家倫上海27日電

首屆中國國際進口博覽會11月5日將在國家會展中心(上海)舉行,這也是中國今年四大主場外交活動的最後一場。根據中國官方先前規劃,中國國家主席習近平將出席。

中國今年共計有四大主場外交活動,包括4月在海南舉行的博鰲亞洲論壇年會、6月在青島舉行的上海合作組織峰會、9月在北京舉行的中非合作論壇峰會,以及11月在上海首次舉行的中國國際進口博覽會。

至目前,習近平已出席博鰲論壇與上合組織峰會。習近平4月出席博鰲論壇開幕式發表主旨演講時,還趁機就首屆中國國際進口博覽會向外界宣傳並發出邀請。他當時說,這是中國主動開放市場的重大政策宣示和行動。

回顧中國國際進口博覽會的舉辦緣起,習近平於2017年5月14日在北京「一帶一路國際合作高峰論壇」上發表主旨演講時宣布,中國將從2018年起舉辦中國國際進口博覽會。

中國外交部長王毅在2018年全國人大的外交部記者會上,就對外公布中國國際進口博覽會為中國今年的四大主場外交活動之一。王毅當時並表示,習近平將主持四大主場外交活動。(編輯:林克倫)

習近平 博鰲論壇 王毅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top