親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國國際進口博覽會 上百家台企將登陸

2018-07-27 20:00中央社 記者陳家倫上海27日電

首屆中國國際進口博覽會進入倒數100天,將於11月5日至10日在上海登場。中國商務部副部長王炳南表示,歡迎港澳台「地區」,目前台灣已有100多家企業廠商參加。

中國商務部與上海市人民政府今天共同舉行記者會,兼任中國國際進口博覽局局長的王炳南會後面對中央社詢問台灣的報名情況時,作上述表示。

推薦

在記者會舉行前,大會為活動標誌與吉祥物舉行揭幕儀式,中共政治局委員、中國國務院副總理、博覽會籌備委員會主任委員胡春華,以及上海市委書記李強、上海市長應勇等出席,但他們並未公開發言。

隨後登場的記者會由王炳南與上海市副市長吳清向媒體簡報,並回答媒體提問,兩人共計回答7個問題,但未點名台灣媒體。

在王炳南離開會場前,中央社上前詢問台灣的報名情況。

儘管商務部新聞發言人高峰出面阻擋媒體會後提問,王炳南還是停下腳步回應。他首先表示,「我們歡迎港澳台『地區』」;想了一下接著又說,「目前的情況,大概也有100多(家)」。

這次中國國際進口博覽會共分為「企業商業展」與「國家貿易投資綜合展」。國家展採邀請制,台灣參展廠商將在企業商業展設攤。

王炳南今天在記者會表示,在企業商業展部分,目前招展已順利結束,規劃面積達27萬平方公尺,共有來自全球5大洲、130多個國家和地區、共計2800多家境外企業確定參加,包括已開發、開發中、未開發國家。

今天也公布中國國際進口博覽會的其他相關資訊,包括展會的英文簡稱為CIIE(China InternationalImport Expo);吉祥物為中國「國寶」大貓熊,並取名為「進寶」;主題口號為「新時代,共享未來」。(編輯:楊昇儒/林克倫)

國寶
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top