親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

拚東奧台灣正名公投連署 領銜人紀政抵澎

2018-07-27 19:54中央社 澎湖縣27日電

有「飛躍的羚羊」之稱的總統府國策顧問紀政領銜的「2020東京奧運台灣正名」公民投票案連署活動,今天跨海到澎湖縣舉辦說明會,下午在澎湖天后宮前發起連署。

紀政表示,她曾以台灣之名參加奧林匹克運動會,而西元2020年拚東京奧運台灣正名連署活動不是她發起,早在2年前日本友台人士就在東京發起。

她說,「你是否同意,以『台灣』(Taiwan)為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運?」全國性公投案第二階段連署需有35萬份連署書,才能配合年底選舉一併公投。

紀政曾以Taiwan(TWN)名義參加1968年的墨西哥城奧運,拿下「女子80公尺跨欄」項目銅牌。(編輯:吳佳穎/李明宗)

東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top