親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

川普眾院盟友彈劾副司法部長 議長萊恩不挺

2018-07-27 19:45中央社 華盛頓26日綜合外電報導

美國眾議院共和黨籍議長萊恩(Paul Ryan)今天表示,他反對保守派議員彈劾監督通俄門調查的美國司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)。

美國總統川普在眾院的一小群盟友23日對羅森斯坦提彈劾條款,稱美國司法部未能提供多項調查的資料給國會,包括2016年對民主黨人希拉蕊的調查。

推薦

萊恩告訴記者:「我贊成彈劾羅森斯坦嗎?不,我不贊成。」

身為共和黨人的萊恩說,他支持力圖取得共和黨議員要求的資料,但不認為司法部明顯的阻撓達到了「重度犯罪或輕罪的地步」。

美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)今天也替下屬辯護,表示他「對羅森斯坦具最大信心」。

彈劾羅森斯坦的行動是由俄亥俄州眾議員喬登(Jim Jordan)及保守派組織眾院自由黨團(HouseFreedom Caucus)領袖梅多斯(Mark Meadows)主導。喬登今天並宣布,他將角逐議長大位。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top