親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞航獲頒AS9110航太維修品質管理系統認證

2018-07-27 19:30中央社 記者韋樞台北27日電

專營航空器維修保養、修理和翻修的亞航公司(2630),12日獲頒代表一定的品質管理系統標準的「AS9110」認證,確保飛行安全性和可靠度。

亞航表示,國際航太品質組織(IAQG)所制定的AS9110標準,是國際航空維修產業一致認定的品質管理系統標準,這項標準涉及航空器的維護保養、修理與翻修任務相關的各種認證,包含技術手冊、人員認證、風險管理、維修品質等,以確保飛行的安全性及可靠度。

推薦

亞航指出,亞航是專業的MRO(航空維護保養、修理與翻修)公司。近年來,全球客機規模與載客率屢創新高,帶動MRO產業發展;亞航擁有專業的維修人才,相較歐美同業價格更有競爭力,且台灣位居亞太地區樞紐位置,因此許多國際航空大廠與政府選擇與亞航合作。現獲頒AS9110認證,可望為亞航帶來值得期待的營運動能。

亞航董事長盧天麟表示,亞航擁有具國際水準的航空維護管理能力,是許多國際大廠的主要合作對象,加上近年來廉航的興起,使得單走道窄體客機需求量大增,將帶動全球MRO的商機。亞航獲得AS9110認證,為爭取國內外業務的一大助力,期望成為航空業亞太地區窄體客機及直升機維修中心。(編輯:林沂鋒)

人才 航空業 航太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top