親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

信邦上半年獲利創新高 EPS為3.13元

2018-07-27 19:30中央社 記者韓婷婷台北27日電

信邦上半年合併營收新台幣74.27億元,較去年同期成長13.47%;毛利率24.85%,稅後淨利7.05億元,年成長13.40%,創歷史新高,每股稅後淨利3.13元。

其中第2季合併營收39.41億元較第1季34.86億元成長13.04%;合併毛利率24.60%,較第一季25.12%,減少0.52個百分點;第2季稅後淨利4.29億元較第1季2.77億成長55.76%,每股稅後淨利 1.9元;單季稅後淨利及每股淨利同創公司成立以來歷史高點。

推薦

信邦指出,毛利率下滑,主要因匯率的波動無法掌控,在匯率貶值創造有利的條件下,以更嚴謹的態度檢視未來的營運風險及成本,第2季增提存貨損失2000萬元,業外部份受惠於新台幣與人民幣貶值及外匯避險的操作,第2季匯兌利益1.78億元,扣除第1季匯兌損失6800萬元,累計上半年度匯兌利益1.11億元。

信邦表示,基於大陸經濟及產業的快速崛起,人才短缺,為穩定在大陸端的經營團隊,信邦董事會通過其子公司北京信邦同安執行股份制改造作業,吸引更多優秀人才,並規畫引進策略投資夥伴。

北京信邦同安主要經營綠能產業,今年上半年度綠能產業較去年同期成長35.51%,預估未來2至3年風力發電機所需連接線組的金額,每年約有新台幣65至70億元的需求,其中大陸約占30%的需求。

信邦預期,物聯網(IoT)將成為未來風力發電機發展趨勢,包括雷射雷達、變槳獨立控制等相關獨立智能硬體新技術,將是未來主要考驗,期待建構完整的經營團隊並引進策略夥伴,提升在綠能產業的滲透率。(編輯:黃國倫)

信邦 綠能 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top