親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

配電強韌計畫新增施工履歷 預計下週出爐

2018-07-27 19:30中央社 記者郭幸宜台北27日電

台電預計下週宣布「5年配電強韌計畫」,知情人士指出,在經濟部指示下,該計畫將新增設備與施工履歷管理,藉此找到跳電真正原因強化改善,預計從8月開始實施至111年底。

同時,台電已在26日向經濟部長沈榮津進行簡報,沈榮津要求台電須針對跳電事故做系統性分析,找出真正原因並研議改善對策;並指示台電須建立設備及施工履歷的管理,透過履歷管理,強化電力系統設備,減少停跳事故發生。

推薦

該名人士透露,台電的5年配電強韌計畫目前已進入最後細節修正,預計下週四對外宣布。

今年全台多次傳出停跳電事故,為讓供電系統更穩定,沈榮津5月時指示台電提交5年配電強韌計畫,台電曾在5月提交報告,但遭經濟部退回。

7月9日台電二度向經濟部報告配電強韌計畫,獲得經濟部初步同意,但同時要求台電須在計畫中補充人工智慧運用並擴大數據分析資料,敲定7月下旬再向經濟部報告。(編輯:張均懋)

台電 沈榮津 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top