親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

無懼中國施壓 民和國中合唱團獻唱維也納

2018-07-27 19:12中央社 記者蕭博陽南投縣27日電

南投縣民和國中濁岸合唱團在聯合國維也納國際中心的表演機會雖因中國施壓遭取消,但團員透過參加世界和平合唱節及維也納街頭快閃演出,仍讓世界聽見台灣原住民美聲。

濁岸合唱團代表台灣前往奧地利,參加「維也納世界和平合唱節」交流演出,原定其中一個行程是受邀在位於維也納的聯合國維也納國際中心演出,但中國施壓,這項行程已確定遭取消;小團員們不氣餒,改前往當地養老院獻出台灣的天籟美聲、與當地合唱團合唱。

合唱團24日從台灣出發,在機場快閃演出就吸引許多旅客圍觀欣賞。抵達奧地利維也納後,也在舊城區、美泉宮、城市公園與當地古老小教堂等街頭快閃演出,就是要讓國際更多人認識台灣、聽見來自台灣的聲音。

成軍約10年的濁岸合唱團佳績頻傳,民國105學年度參加全國鄉土歌謠比賽獲原住民語系特優第一名、東南亞語系特優第一名,及全國學生音樂比賽中區決賽女聲合唱組特優第一名,締造難得三冠佳績,在彩霞教育基金會推薦下,到維也納獻唱並為世界難童募款。

民和國中校長全正文說,合唱團歷年成績優秀,除歸功孩子努力,也要感謝合唱團指揮老師張渝姍與部落的Sani,尤其張渝姍在彩霞教育基金會引薦下,捨棄台北音樂家教高薪,多年堅持南北奔波帶領合唱團練習,在有限資源下帶孩子出國拓展視野,追求更大夢想。

38名合唱團員為一圓在維也納演出願望,透過接演公司尾牙、民間各種活動、販售自製音樂CD及各界協助,耗費9個月順利籌足新台幣400萬元旅費。

隨團的南投縣政府教育處長李孟珍今天接受中央社記者越洋電話採訪表示,國外普遍有使用者付費觀念,以濁岸合唱團參加世界和平合唱節在史蒂芬大教堂(Stephansdom)開幕式及維也納金色大廳音樂廳閉幕式演出為例,團體及團員個人都要付費,金額不低。

據民和國中資料,濁岸合唱團參加維也納世界和平合唱節交流演出,25日參觀奧地利國會及出席合唱節開幕式、和平之聲演出,26日及27日參加社會福利機構慈善義演,27日參加音樂藝術節同歡晚會,28日參與聯合國兒童基金會義賣,30日自維也納返台。(編輯:李明宗)

聯合國 原住民 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top