親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

機師罷工投票過半 吳宏謀:將找勞動部討論

2018-07-27 19:02中央社 記者陳葦庭台北27日電

桃園市機師職業工會罷工投票的投票數已經在前幾天過半,交通部長吳宏謀今天接受電訪時表示,將找勞動部長和業者討論。

桃園市機師職業工會7月16日起舉行罷工投票,機師工會成員今天透露,雖然投票時間尚未截止,但投票數已經在前幾天過半,相信可以取得罷工權。

對此,交通部長吳宏謀今天指出,投票尚未結束,待勞動部長許銘春回國後會找他開會研議,也會找航空公司業者討論,希望將影響降到最低。

中華航空今天透過簡訊表示,基於投票仍在進行,機師工會並未正式對外說明,華航對於假設性問題難以回應。針對罷工議題,航空產業有其公共性,基於公共利益考量,華航始終盼勞方以理性協商取代罷工。(編輯:黃于)

罷工 華航 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top