親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.9分終止連2升 股匯不同調

2018-07-27 19:02中央社 記者邱柏勝台北27日電

今天台股收盤創近一個半月新高,但新台幣卻逆勢走弱,終場以30.592元兌1美元作收,貶值1.9分,終止連2升,台北與元太外匯經紀公司總成交量11.3億美元。

累計本週新台幣升值1.24角,升幅0.41%。外匯交易員表示,今天台股雖然收紅並創近一個半月高點,但新台幣匯價並未隨之走揚,主因是外資在台股僅小幅買超,在匯市也未轉趨匯入,且國際美元走強,亞幣普遍趨貶,因而壓抑新台幣匯價走弱,終場小貶1.9分。

推薦

展望新台幣後市,外匯交易員說,新台幣近期雖與人民幣走勢連動,但隨著美中貿易衝突因素日漸淡化,加上台股持穩、韓元貶勢趨緩,人民幣走勢對新台幣的影響將減弱。

不過,外匯交易員也提及,國際政經變數仍多,除了美國稍晚將公布第二季經濟成長率(GDP)數據外,下週美國聯準會(Fed)、日本央行都將召開利率會議,市場已傳出日本央行將減少購債;且美國也即將公布非農就業人口數據,市場觀望心態偏濃,短線上新台幣仍難脫區間震盪整理格局。

新台幣兌美元今天開盤價為30.603元,最高30.562元、最低30.614元,尾盤收30.592元,貶值1.9分。(編輯:黃國倫)

台股 日本央行 匯市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top