親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

桶裝瓦斯8月每桶估漲40元 家庭支出每月多80元

2018-07-27 18:54中央社 記者郭幸宜台北27日電

受到國際油價飆漲影響,8月份桶裝瓦斯每公斤恐大漲超過2元,天然氣(LNG)預估調漲2.99%,每度約調漲0.3元,中油將於8月1日公布實際調整幅度。

由於國際漲價漲聲不斷,國內桶裝瓦斯在7月份每公斤小漲0.3元後,8月恐調漲超過2元,若以上漲2元估算,20公斤裝的家用桶裝瓦斯每桶估漲40元,家庭月用2桶,每月支出增加80元,小吃攤月用15桶將多出成本600元;天然氣每度若漲0.3元,以家庭每月30度至45度估算,每月增加9元至13.5元的開銷。

中油表示,桶裝瓦斯6月原本每公斤應漲2.8元,為避免影響物價,漲幅由中油吸收,6月桶裝瓦斯因此未調漲,7月則小漲0.3元,而以氣價公式來看,至7月26日為止,8月桶裝瓦斯應漲2元,若計算到7月31日則漲幅恐超過2元。

在天然氣方面,根據天然氣價格公式計算,8月天然氣預估平均調漲2.99%,換算每度約調漲0.3元。

中油指出,6月份吸收的應調漲價格2.8元,將等到氣價下跌時,逐月回收先前墊付的漲幅。(編輯:陸倩瑤)

中油 國際油價 LNG
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top