親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣地貌豐富 觀光局推地質美景影片

2018-07-27 18:36中央社 記者陳葦庭台北27日電

台灣地質風貌豐富,交通部觀光局邀請導演齊怡拍攝地質美景影片,加入擴增實境(AR)及3D等科技元素,讓遊客感受千萬年前台灣島誕生至今的過程。

台灣位在板塊交界,造就豐富的地貌景觀,交通部觀光局今年首度以多媒體影片,推出地質之旅系列,以發現台灣、認識台灣、再現台灣的角度,帶領民眾飛躍時光年輪,看台灣之美如何誕生。

導演齊怡今天出席記者會時指出,台灣的美及豐富度,是一動態發現的過程,就連已故的法國地質學者安朔葉(Jacque Agelier)也曾多次來台探察,並留下珍貴手稿,這次影片拍攝台灣北部10處、東部15處地質,以簡明活潑的方式,將地球科學知識透過動畫手法,適度加入AR及3D等科技元素,讓遊客更了解台灣千百年地質變化。

交通部觀光局表示,地質美景影片除了可以用手機、平板上網觀看,未來也將導入科技,遊客將行動裝置對準地質主體時,就可觀看影片,了解地質形成過程。

另外,觀光局也推出「旅行台灣(https://itravel.taiwan.net.tw)」行動應用服務,除了提供國內外遊客在台旅遊時,查詢景點、住宿、美食、節慶活動、旅遊行程等相關資訊之功能外,更加入了讓旅客自行規劃遊程的功能,旅客可在系統建議行程下自行加入景點旅程,系統會依行程時間性,提醒旅客行程之時間緊湊程度,讓旅客更能合理的安排旅遊行程。(編輯:黃于)

觀光局 交通部 AR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top