親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

迎5G+4K商機 台灣大打造新莊智慧棒球場

2018-07-27 18:30中央社 記者江明晏台北27日電

迎5G世代,台灣大哥大打造全國首座Pre 5G智慧棒球場,釋出多視角直播APP,並計劃明年第一季底前後,於新莊棒球場建5G實驗網,凱擘也首推4K職棒賽事轉播,創台灣史上首見。

台灣大哥大將新莊棒球場打造成全國第一個Pre 5G智慧棒球場(smart stadium),在高速寬頻網路環境下引進MEC(行動邊緣運算)平台,球迷可用手機或平板以多視角即時畫面觀看精采賽事。

國家通訊傳播委員會主任委員詹婷怡今天赴富邦悍將「全富武莊」棒球場參觀4K轉播車和攝影棚,並客串一日球評。詹婷怡今天也獻出「登板處女秀」擔任開球投手,台灣大哥大總經理鄭俊卿、凱擘大寬頻總經理王鴻紳則分別以打擊手和捕手之姿登上紅土區,富邦人壽執行副總經理崔天麟則擔任主審。

台灣大總經理鄭俊卿今天受訪時表示,台灣大將富邦悍將「全富武莊」棒球場打造成全國第一個Pre 5G智慧棒球場,球場已完成MEC技術所需的網路頻寬建置,在球場架設多達10台攝影機,並釋出Android和iOS雙版本的「多視角直播」APP,提供每場球賽前200名用戶球迷在APP直接取號、毋須事先註冊,即可透過手機或平板觀看四分格多視角畫面,享受無延遲感、無死角的賽事和場邊活動。

鄭俊卿表示,透過運動賽事場景可以讓5G更有感,今年底台灣大將申請5G試驗頻段,也計劃明年第一季底前後,於新莊棒球場建置5G實驗網,完成5G基地台的建置。未來也計畫在球場與工研院合作,推出包括AR、VR360服務和更多MEC相關的服務規劃展示,並透過跨產業合作模式,提供工業物聯網(Industrial IoT)甚至人工智慧物聯網(AIoT)的相關服務,將成為全國第一座的萬物聯網示範區的智慧球場。

凱擘大寬頻、Win TV、富邦悍將跨界聯手,由Win綜合台提供4K超高畫質轉播「富邦悍將」主場賽事,結合凱擘大寬頻全新4K數位機上盒,於旗下有線電視系統平台上播出,是台灣史上首見的4K職棒賽事轉播。

凱擘大寬頻推動台灣4K影視產業的發展,推出4K數位雙向機上盒,Win綜合台並與SONY合作,斥資近新台幣2.5億元打造4K轉播車,配置12台4K攝影機設備,以及4K主控轉播設備,為運動賽事轉播寫下新篇章。

凱擘大寬頻總經理王鴻紳今天表示,看好4K技術逐漸成熟,加上全球4K電視市占率逾3成,初期斥資5億元投資4K設備,預計今年底前將可供裝4K數位雙向機上盒達5萬台。

王鴻紳認為,自製內容是台灣目前更應該發展的方向,與其讓外國人賺版權費,不如投資設備讓台灣自製節目,並努力發展4K內容。(編輯:李信寬)

富邦悍將 台灣大 凱擘
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top