親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華邦電Q2獲利創逾17年高 下半年NOR回溫

2018-07-27 18:12中央社 記者張建中台北27日電

記憶體製造廠華邦電第2季歸屬母公司淨利達新台幣21.55億元,創逾17年來新高,每股純益0.54元。展望未來,華邦電預期,下半年NOR Flash需求可望回溫。

華邦電第2季包括動態隨機存取記憶體(DRAM)與快閃記憶體(Flash)銷售同步成長,帶動季營收攀高至134.85億元,季增10.9%。

除本業獲利成長外,華邦電第2季業外表現也明顯好轉,第2季歸屬母公司淨利達21.55億元,季增37%,為民國89年第4季來新高水準,每股純益0.54元;華邦電上半年每股純益0.94元。

華邦電表示,編碼型快閃記憶體(NOR Flash)客戶今年上半年去化庫存,預期下半年訂單可望回籠,供需將轉趨平衡。

至於DRAM方面,華邦電指出,行動記憶體上半年銷售動能較弱,不過,隨著客戶推出新產品,下半年訂單也可望回籠。

華邦電表示,因應需求成長,除台中廠明年初月產能將擴增至5.4萬片規模,高雄路竹新廠也將依規劃於9月動土,預計2020年完工試產。(編輯:張均懋)

華邦電 Flash NOR Flash
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top