親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳仁寶考慮前進印尼 官員:願提供免稅期等獎勵措施 17:49

5月離開開發金 辜家老臣吳春臺回鍋中信金

2018-07-27 18:11聯合報 記者孫中英╱即時報導

辜家老臣吳春臺回鍋中信金控。中信金控今天(27日)發布重訊,改派子公司、中國信託資產管理公司董事,由吳春臺接替陳國世(中國信託資產管理董事長),中信金同時增派子公司、台彩董事一席,也是由吳春臺出任。

吳春臺是中信辜家老臣,曾出任中華開發金控要職,後因為金鼎案,遭金管會停止職務,離開檯面,他曾任中華開發工銀文教基金會祕書長,但今年5離開開發金時,已辭去祕書長一職。近年吳春臺對外主要職稱,為國喬石油董事長,但也在今年申請自國喬退休。2016年底,中信金控舉行股東臨時會,改選董事。吳春臺曾現身,他曾告訴媒體,是開發金控大股東希望他來關心。

辜家老臣吳春臺回鍋中信金,圖為中信金總部。圖/中信金提供。
辜家老臣吳春臺回鍋中信金,圖為中信金總部。圖/中信金提供。

中信金 開發金 國喬
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top