親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普誇口歐洲將大買美國天然氣 專家打問號

2018-07-27 18:06中央社 紐約27日綜合外電報導

美國總統川普近日聲稱,歐洲聯盟(EU)很快將會進口「巨量的」美國天然氣,但部分能源分析師對此表示懷疑,他們指出價格因素是關鍵。

川普25日和歐洲聯盟執行委員會(EU)主席榮科(Jean-Claude Juncker)舉行會談,會後在榮科見證下,川普宣布美國和歐盟同意擴大液化天然氣(LNG)和大豆的貿易規模,全球兩大經濟體因此化解貿易紛爭升溫危險。

但專家今天對法新社表示,由於出口液化天然氣是昂貴生意,短期內美國天然氣很難成為歐洲能源一大來源。

牛津能源研究所(OIES)研究員布羅斯(ThierryBros)說:「歐洲消費者在乎的是價格。」他指出,美國液化天然氣的成本高昂,而自從歐洲開放能源市場自由化後,「(能源)價格是由荷蘭交易所的買家和賣家決定」。

不像液態的石油,天然氣須先在美國工廠液化後再出口,運抵歐洲後又得經由當地工廠氣化。反觀傳統天然氣只需透過輸氣管就能運送到歐盟。

ClipperData分析師史密斯(Matt Smith)表示:「我不知道美國如何能夠強迫歐洲客戶購買價格較高的美國液化天然氣。」

一名歐盟高級官員同意這樣的評估。他說:「我們不會變成蘇聯式經濟」,可以吩咐要更多的進口。

這名官員並說:「歐盟是想擴大進口…(但協議)內文並沒說歐盟承諾擴大進口。那不是意向聲明(declaration of intent)。」(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)

歐盟 川普 LNG
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top