親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

嬌生駁斥爽生粉含石棉 食藥署:目前不禁售 16:14

邁向綠能時代 首艘國造風電運維船啟用

2018-07-27 18:00中央社 記者趙麗妍台中27日電

邁入綠能時代,台灣港務公司與彰化縣政府攜手推動離岸風電運維港的建設,將打造千架風電機組布滿中部重要風場海域,今天首艘國造風場運維船啟用,見證綠能發展里程碑。

台中港務公司與彰化縣政府攜手推動離岸風電運維港的建設發展,今天在台中港5A碼頭舉行「彰化風電港開發合作簽署」暨「CTV(crew transfer vessel)啟用典禮」,交通部長吳宏謀、彰化縣長魏明谷等人共同見證第一艘國造風場運維船啟用。

推薦

台灣港務公司表示,106年港勤公司委託國內業者龍德造船公司建造2艘風電運維船(CTV),船速24節、船長26公尺、寬9.8公尺,可搭乘12名技術人員及運修材料,造價新台幣1億2500萬,未來,將在台中港、彰化兩地風場的風機運修工作。

吳宏謀說,彰化、台中外海擁有世界最好的離岸風場,2025年離岸風場要達到5.5GW的設置容量,很多國外的企業重視環保,來台投資指定綠能,而且綠能也能改善許多環境問題,希望在2025年綠能占比達到20%。

魏明谷表示,彰化的風電港完工後,未來營運將創造2萬個就業機會,離岸風電產業鏈的商機達到7千億,2025年將完成非核家園願景,2030年打造台灣海峽為東方的沙烏地阿拉伯,創造綠金,創造人民的財富,只要地球不斷自轉,海上的風就源源不絕。

郭添貴表示,明年3月將進行第一個風場的安裝,運維船未來配合相關安裝,除安裝人員須經過風能訓練,相關裝卸碼頭也進行建置,第一座重件碼頭明年將完工。(編輯:陳政偉/梁君棣)

離岸風電 綠能 港務公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top