親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其不放在押牧師 川普揚言大舉制裁

2018-07-27 17:54中央社 華盛頓/伊斯坦堡26日綜合外電報導

美國總統川普今天揚言將「大舉制裁」土耳其,除非土國當局釋放美國牧師布朗森。土國則憤怒以對,使得這兩個北約盟國的緊張關係進一步加劇。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)的發言人卡林(Ibrahim Kalin)稱,美方的威脅令人無法接受,有損雙邊結盟關係。

卡林發表書面聲明說:「美國必須對自身作為三思,並採取建設性立場,以免進一步傷害自身利益及與土耳其的結盟關係。」

土耳其外交部和美國國務院官員說,土國外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)致電美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),討論川普揚言制裁一事,但未加以詳細說明。

布朗森(Andrew Brunson)正依恐怖主義罪名接受審訊。土耳其法院25日將羈押21個月的布朗森改為居家軟禁,次日川普政府加大施壓,以促使土國釋放布朗森。

川普發推文寫道:「美國將對土耳其大舉制裁,因為他們長時間羈押布朗森(Andrew Brunson)牧師,他不但是位了不起的基督徒,還是有家室的好人。」

「他生不如死。這位無辜的信徒應該立即獲釋!」

北卡羅來納州聯邦參議員提里斯(Thom Tillis)表示:「我認為總統施壓是明智之舉。」

布朗森受審時,這位共和黨籍議員也出庭旁聽,並與其他議員共同提案,以懲罰土耳其羈押布朗森。(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)

川普 北約
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top