親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

工研院啟動資安整合服務平台 助資安產業創新

2018-07-27 17:30中央社 記者韋樞台北27日電

工研院今天啟動「資安整合服務平台」,提供包括產品安全開發檢測工具等四大服務及各式智慧應用產品場域測試機制,讓台灣成為全球資安產業的創新基地。

工研院在南港展覽館舉辦的「資安整合服務平台」啟動大會,介紹平台推動作法與申請說明。

工研院表示,台灣積極推動智慧城市與發展物聯網,包括無人銀行、無人停車場等皆為大量資訊運用場域,因此更要重視資訊安全,才能確保產品、設備或是場域的順利正常應用。

工研院今天啟動的「資安整合服務平台」,提供包括產品安全開發檢測工具、套裝企業資訊安全風險評估、客製化的專業滲透測試及新興資訊安全解決方案導入等四大服務及各式智慧應用場域測試,媒合產業供給與公私部門需求,為程式應用產品或場域打造資訊安全防護金鐘罩。

工研院資通所所長闕志克表示,工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)調查研究,2017年台灣資訊安全市場產值已達新台幣388億元,年增10%,顯示台灣資訊安全市場需求有相當的潛力。

工研院打造的「資安整合服務平台」,透過平台提供的四大核心服務,強化產品安全設計,提升產業資訊安全意識,並借鏡國際評測經驗,建立資安產品與服務試評機制,並通過試煉場域實證產品與服務效能,讓台灣成為全球資安產業的創新基地。

闕志克指出,藉由「資安整合服務平台」提供的檢測等工具百寶箱,協助企業提升產品設備或場域的資訊安全,除可初步健檢診斷企業設備或產品,也可進一步提升防護程式,亦或是無人停車場等場域也可進行資安檢測與防護,將鎖定智慧城市(鄉)、工業物聯網、智慧金融等各式智慧應用場域,協助資安業者建立示範應用案例,提升技術能量,協助台灣業者打造優質安全品牌,推動台灣資安技術提升國際競爭力。(編輯:林沂鋒)

資安 工研院 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top