親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

機師罷工投票 可望通過同意罷工

2018-07-27 17:21中央社 記者余曉涵台北27日電

桃園市機師職業工會7月16日起舉行罷工投票,機師工會成員今天透露,雖然投票時間尚未截止,但投票數已經在前幾天過半,相信可以取得罷工權。勞動部則希望勞資雙方透過協商的方式解決。

包含長榮航空、中華航空等機師在內的桃園市機師職業工會日前宣布,由於雙方的勞資調解都失敗,從7月16日至8月6日期間,共同舉行罷工投票,若投票通過將提前預告罷工時程。

推薦

機師工會成員今天透露,雖然投票時間尚未截止,但前幾天不論是長榮或華航都已經有過半數的成員投票,相信投票時間截止時,投票率可達7成以上,也可以順利通過罷工投票,取得合法罷工權。

勞動部勞動關係司長王厚偉表示,仍希望勞資雙方可以透過協商溝通的方式,解決彼此的歧見,勞動部會願意跟交通部、桃園市政府一起努力。(編輯:黃于)

罷工 勞動部 華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top