親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兩韓將軍級會談 研商分階段劃設和平水域

2018-07-27 17:21中央社 記者姜遠珍首爾27日專電

南韓國防部今天表示,南北韓商定月底在板門店舉行第9次將軍級軍事會談,將商討分階段推進劃設和平水域、試點撤離南北韓非軍事區前線警戒哨所的兵力等事宜。

南北韓6月中旬在板門店舉行將軍級軍事會談,就修復東西海岸的軍事通信線路達成共識。南韓「亞洲經濟」報導,南韓接受了北韓的提議,兩韓將軍級軍事會談31日上午10時在板門店南韓轄區「和平之家」召開。

推薦

南韓代表團由6人組成,由國防部對北韓政策官金度均少將任首席代表,成員包括國防部、合同參謀本部、統一部和青瓦台官員。北韓代表團共5人,由安益山中將(相當於南韓軍少將)率團。

報導指出,這次會議將討論在板門店共同警備區試點解除非軍事區武裝、試點推進撤離非軍事區前線警戒哨所(GP)的兵力和設備,還可能討論南北韓美國共同挖掘韓戰陣亡軍人遺骸等事宜。

另外,南韓將提議雙方停止西部海域敵對行為、以西部海域北方限界線(NLL)為基準分階段推進劃設和平水域。(編輯:高照芬)

南北韓 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top