親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日月光投控Q3業績看季增2成 下半年逐季成長

2018-07-27 17:21中央社 記者鍾榮峰台北27日電

日月光投控營運長吳田玉表示,下半年營運樂觀;財務長董宏思預期,下半年逐季成長態勢不變,第3季毛利率可穩健向上。法人估日月光投控第3季業績季增2成。

日月光投控今天下午舉辦法人說明會,這是日月光和矽品4月底正式合組日月光投控上市後,首次舉行的法說會。

展望下半年營運表現,吳田玉表示,日月光投控下半年營運樂觀看待。董宏思預期,下半年逐季成長態勢不變,第3季可望持續成長,第3季各產品線都會有成長。

吳田玉表示,日月光半導體持續開發新技術,包括2.5D IC、扇出型封裝、嵌入式基板等,有助帶動毛利率向上。

董宏思指出,第3季受惠稼動率提升、客戶需求持續強勁,毛利率也可向上,集團持續掌握技術和市場走向。下半年測試產品也有助毛利率表現。

談到虛擬貨幣,董宏思指出,虛擬貨幣不確定性高,還不是公司投資重點,多出來的生意還是會承接。

法人預估,目前虛擬貨幣相關封測占日月光投控整體業績比重約9%。

談到系統級封裝(SiP),董宏思指出,今年底前SiP業務可持續強勢,下半年會有新客戶和新專案增加。

法人預估,系統級封裝占日月光投控整體業績比重約15%。

日月光投控預估,第3季IC封測與材料產能可望季增3%到4%,稼動率可望提升2%到3%;第3季毛利率可維持去年第3季水準。

觀察日月光投控第3季營運表現,法人預估,日月光投控第3季在IC封裝測試與材料業績可望季增7%到9%區間,第3季IC封裝測試與材料毛利率可較第2季略佳,有機會站上20%,第3季電子代工服務(EMS)業績可望受惠旺季效應,估可季增超過40%。

法人預估,日月光投控第3季整體業績可較第2季大幅成長19%到20%區間,單季業績可望超過新台幣1000億元,上看1015億元,單季每股純益可望超過2.8元,上看3元。(編輯:張均懋)

日月光 吳田玉 系統級封裝
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top