親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

南韓總統:戒嚴對付反政府示威乃非法

2018-07-27 17:12中央社 首爾27日綜合外電報導

南韓總統文在寅今天要求儘速對軍情單位進行大幅改革,並指軍情單位2016年底打算實施戒嚴來對付反政府示威的爭議性計畫是「非法之舉」。

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,文在寅與南韓高階軍事指揮官於總統府「青瓦台」會面時說:「軍隊必須比任何人都更敬畏民眾。國軍機務司令部(DSC,南韓軍情單位)對世越號(Sewol)渡輪沉沒事件的罹難者家屬調查,以及考慮實施戒嚴的計畫,都是根本不該發生的非法舉措。」

文在寅說:「國軍機務司令部需藉嚴格恪遵自身任務,成為對強化我國防衛能力有貢獻的單位。」他並敦促儘快改革國軍機務司令部。

南韓的國軍機務司令部2016年曾計畫實施戒嚴,以對付當時連月來反對總統朴槿惠的示威,相關文件近期曝光後引發爭議。青瓦台稍早揭露的相關文件另顯示,國軍機務司令部甚至打算逮捕當時反對派國會議員以控制國會,引來可能企圖政變的質疑。

在最新就戒嚴一事進行調查的指示裡,文在寅昨天表示需為錯誤負責的人都需被究責;他早先已下令對戒嚴計畫展開獨立調查,也下令國軍機務司令部與國防部需交出所有相關文件。

不過文在寅今天表示,釐清真相可能還需時間;文在寅另強調改革國軍機務司令部的必要。國軍機務司令部是最具權勢的軍情單位。

青瓦台發言人引述文在寅的話說:「國軍機務司令部的改革已更加需要。我要求國軍機務司令部的改革討論應加速,並儘早提交改革建議。」(譯者:陳亦偉/核稿:劉學源)

文在寅 政變 都更
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top