親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/華映說明將向法院聲請重整 記者會直播看這裡 19:08

台糖用咖啡拚外交 擬自宏國進口50噸小農咖啡豆

2018-07-27 17:00中央社 記者郭幸宜台北27日電

台糖去年宣布引進友邦宏都拉斯小農咖啡豆,今年將繼續合作。台糖總經理管道一今天表示,預計今年底再從宏國進口50噸咖啡豆,用咖啡拚外交。

台糖去年透過外交部牽線,引進來自宏國小農生產的咖啡豆,除了在自家通路販售外,今年更進一步讓咖啡香飄進高鐵,自4月起,每月1到7日在高鐵列車上販售宏國小農咖啡,每杯售價50元。

推薦

台糖今天與國際社會企業IMPCT共同舉辦「堆砌未來咖啡」記者會,IMPCT是一家以公平價格採購,透過咖啡貿易收入回饋咖啡產地,協助當地建造學校的社企。

管道一在記者會受訪時指出,目前每個月約供應高鐵750公斤咖啡豆,希望自9月起進一步擴大成每天都能供應小農咖啡;他並透露,目前正在與華航洽談,希望未來第3航廈完工後,可在華航位於第3航廈的貴賓室提供宏國小農咖啡。

台糖與IMPCT合作,自7月23日至8月3日,在台糖台北會館舉辦快閃活動,販售手沖宏國小農咖啡,並限量推出宏國經典飲品蛋奶酒拿鐵。(編輯:李信寬)

台糖 華航 社會企業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top