親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中科15週年慶 邁向7000億元營業額

2018-07-27 17:00中央社 記者郝雪卿台中27日電

中部科學工業園區今天歡度15週年慶,中科管理局長陳銘煌表示,中科將邁向新局,包括半導體7奈米技術在中科量產、今年營業額目標邁向新台幣7000億元,並朝兆元園區前進。

中科慶15週年,在機器手臂的旗舞飛揚引導下,陳銘煌、台灣科學工業園區科學工業同業公會理事長沈國榮、民主進步黨籍立法委員張廖萬堅與中部各大專院校代表等人一起啟動智慧平台,象徵將以中科智慧園區作為跨界推手,集結8大能量共同啟動AI(人工智慧)環境。

「中科15週年將要轉大人」,陳銘煌表示,中科營業額去年創5638億元,今年有美光等廠商擴廠效應,營業額將再攀高,還有多項利多,包括中科二林園區及后里七星園區二階環境影響評估通過,台中園區擴建環境差異分析也於6月27日通過,中科得以打通任督二脈。

中科將邁向新局面,陳銘煌說,未來將協助全球領先的半導體7奈米技術在中科量產,今年營業額目標邁向7000億元,中科5大園區員工數可望達7萬人,並將持續推動智慧園區及AI智慧機器人自造基地計畫,建構世界最具競爭力的綠色科學園區,朝兆元園區邁進。

中科二林園區於5月底通過二階環評,預定9月間舉辦進駐廠商聯合動工典禮,陳銘煌表示,包括上銀、和大等10多家廠商將進駐二林園區,總投資金額超過600億元。

電力部分,沈國榮表示,雖然中央政府強調不會缺電,會穩定供電,但預估民國111年有多組核能機組將除役,燃煤發電也要降載,電力供應較危險,希望到114年非核家園實現時,綠能電力可無縫接軌。(編輯:吳佳穎/李明宗)

中科 半導體 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top