親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

烏龍炸彈警告 導致中國航空班機緊急返降

2018-07-27 16:54中央社 台北27日電

綜合外媒報導,中國國際航空編號CA876班機昨晚從巴黎飛往北京,起飛半小時後接獲疑似恐怖訊息,隨即緊急返降巴黎。法國警方調查後指出,這是一個烏龍假警報。

美聯社報導,法國國家機場安檢部門指出,一名該班機乘客來不及登機,他打電話給航空公司,說他在航站被擋在警方的警戒線後,因為警察正在調查機場一個被遺棄的行李箱,並稱裡面可能有炸彈。

推薦

但是,接電話的航空公司人員卻聽成飛機上有炸彈。結果,就是因為這個烏龍恐怖訊息,導致CA876班機緊急返降巴黎。

當地法國媒體指出,這名來自澳洲的乘客已經被拘留,博比尼(Bobigny)檢察院已經開始調查此案。

CA876班機26日巴黎時間中午12時59分從法國巴黎戴高樂機場飛往北京,但起飛後,國航行控中心(AOC)接獲疑似恐怖訊息。為確保安全,這架波音787客機才飛了半小時就折返巴黎,於當地時間下午1時55分落地,人機均安。

根據機上乘客上傳至社群媒體的影片顯示,班機返抵機場後,機上人員依序下機。法國警方在地面拉起警戒線,多名著防彈衣的警察待命,還備有警犬。有乘客說,應是受到類似炸彈的警告才返航,機上並無狀況。

根據網路影片,在折返途中,飛機為安全降落,還先進行空中洩油的動作。

近年在大陸爆紅的香港歌手陳偉霆也在這班飛機上,他在落地後透過微博報平安。

據報導,CA876班機的所有乘客,於巴黎時間26日晚上9時搭機返回北京,已於今天中午12時50分抵達。(編輯:楊昇儒/周慧盈)

陳偉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top