親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智原Q2 NRE營收3.5億元 年增140%再創新高

2018-07-27 16:46經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

ASIC設計服務暨IP廠商智原(3035)今(27)日舉行線上法說,會中公布第2季合併自結財報,營收為新台幣11.04億元,較上季增加5.9%,毛利率為54.7%,稅後淨利(歸屬予母公司)為新台幣0.28億元,每股盈餘0.11元。

智原指出,第2季整體營收雖受到量產影響,較上季小幅成長5.9%,但矽智財及委託設計表現相當亮眼。近年來智原積極轉型及強化業務佈局,除了新案需求持續暢旺,過往耕耘的成果亦逐漸表現在今年委託設計(NRE)高幅成長上。

第2季NRE營收達新台幣3.54億元,較上季成長23%,比去年同期大幅成長140%,也是繼上季之後,再度寫下歷史新高。

新接的委託設計案中包括人工智慧(AI)、網通、區塊鏈等應用,在新案挹注下,上半年NRE累計營收達6.42 億,已超越去年整年收入。在產品結構上,第2季IP及NRE的營收占比達五成,在產品組合持續優化下,毛利率維持在相對高檔54.7%。

展望第3季,智原整體營運動能將逐漸增溫。不僅委託設計成長態勢將延續,量產營收也在利基型產品出貨帶動下,重回上升軌道。公司將加速先進製程佈局,並延伸現有成熟製程的優勢,透過核心競爭策略,充分掌握 ASIC市場成長契機。

智原 區塊鏈 矽智財
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top